top of page

Concluye participación del único potosino en Tokio 2020

Daniel Delgadillo Faisal compitió en el llamado “maratón” de la natación en aguas abiertas

Foto- Facebook @INPODE

Se llevó a cabo la participación del único potosino en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, Daniel Delgadillo concluyó la prueba de los 10 kilómetros de natación en aguas abiertas en la rama varonil realizados en la bahía de Odaiba en pleno puerto de la capital japonesa, infortunadamente se quedó lejos de las medallas.

La competencia estuvo encabezada prácticamente desde el inicio de la competencia por el alemán Florian Wellbrock que se dio a la fuga desde los primeros metros, dejando al resto del pelotón atrás y no perdió la posición de privilegio hasta el final de la competencia, haciéndose del oro con 1 hora 48 minutos y 33 segundos.

El segundo lugar medalla de plata lo ocupó el húngaro Kristof Razovski y el tercer lugar medalla de bronce para el italiano Gregorio Paltrinieri, los tres separados apenas por unos segundos, puesto que los dos se unieron al teutón en su escapada ya para antes de la primera mitad de la competencia e intercambiaron posiciones frecuentemente, pero sin lograr arrebatarle la presea áurea al alemán.

Cabe destacar que en el caso del potosino Delgadillo Faisal, a pesar de no estar dentro de los contendientes por las medallas si tuvo un gran desempeño, puesto que su anterior mejor marca, con la que consiguió su pase a los olímpicos la obtuvo en el olímpico de Setubal, Portugal apenas en junio de este mismo año con 2 horas, 2 minutos y 56 segundos y ahora tuvo un gran cierre por abajo de las 2 horas, logrando un tiempo final de 1 hora 53 minutos y 14 segundos.