top of page
  • Foto del escritorLa Rata

Amarga derrota de México 2-1 ante Japón que fue claramente superior

Aún se mantiene en la pelea por clasificar a la segunda ronda del torneo olímpico

Fotos- @MiSeleccionMX

Redacción

La selección olímpica de fútbol de México tuvo una noche amarga en la ciudad de Saitama, al caer dos goles a uno en contra del anfitrión Japón, en el marco de su segundo partido dentro del torneo de fútbol rama varonil de los olímpicos de Tokio 2020, en donde en el trámite del partido se vio ampliamente superado pese a que el marcador pudiera sugerir un encuentro cerrado.

Aunque la primera acción de peligro del partido apenas a los 20 segundos fue del equipo mexicano, a partir de ahí el cuadro nipón tomó el control de las acciones y con una velocidad en sus movimientos con balón y sin balón no dejó que los mexicanos pudiesen asentarse y al minuto seis, un centro en diagonal fue rematado por el jugador Kubo Takefusa, que con un punterazo venció a Guillermo Ochoa para el uno a cero.

No pasaron ni tres minutos, cuando al 10 del tiempo corrido, la rapidez de los japoneses tuvo frutos de nueva cuenta, César Montes de nuevo tuvo una entrada a destiempo lo que fue sancionado como penalti y convertido en gol de un cañonazo a cargo Doan Ritsu con el dorsal 10, el jugador más talentoso de los del archipiélago.

El partido continuó en la misma tónica, con los japoneses apretando desde la salida a los mexicanos, tocando a gran velocidad y haciendo regates que hacían ver a los mexicanos como meros espectadores y si no se amplió el marcador fue por falta de puntería de los locales, por lo que se fueron con este 2-0 al concluir los primeros 45 minutos.

Para la segunda mitad México intentó equilibrar relativamente el trámite del partido, por un lado por la urgencia del marcador en contra pero también por otro lado debido a que el cuadro que viste de azul prefirió dosificar los esfuerzos y esperar para contragolpear a los mexicanos que simplemente no la vieron la gran parte del encuentro.

De tal forma que en efecto en una descolgada en donde Doan ya se iba solo para encarar a “Memo” Ochoa, Johan Vázquez no tuvo otra que detenerlo con falta, por lo que recibió tarjeta roja por parte del arbitro portugués, México se quedaba ya con un hombre menos en el campo y la esperanza de remontar se fue esfumando.

Finalmente al minuto 84 y ya con los japoneses sabiéndose con el triunfo en la bolsa, un centro de Roberto Alvarado en pelota parada y que no fue cabeceado por nadie se le coló en el arco al portero Tanai, México se acercaba 2-1, los últimos minutos del encuentro los locales si comenzaron a sufrir ya que la escuadra azteca que hoy vistió todo de blanco comenzó a bombardear el área japonesa con centros en busca del empate más con corazón que con fútbol, teniendo al menos un par de ocasiones que fueron bien resueltas por el guardameta, pero finalmente se le acabó el tiempo al equipo de Jaime Lozano y se concretó su primera derrota dentro del torneo.